Упаси...

Упаси меня, Боже, от «сложных щей»
От тщеславия, Боже, убереги!
От снобизма глупого и вообще...
Ты уж мне, пожалуйста, вправь мозги,
Не позволь твой дар обратить во тщет.
 
Если я взропщу, Боже, научи
Что отнюдь не я - мера всех вещей.
Подмигни лукаво, мол «Не ропщи!»
Упаси меня, Боже, от «сложных щей»,
И даруй мне, Боже, попроще щи.
 
04.10.2019