Не относись слишком серьёзно

Не относись слишком серьёзно

Аудиозапись

Не относись слишком серьёзно к жизни,
Пускай она и брезгует тобой.
Не будь закоренелым реалистом,
Играй в бирюльки, в перерывах – пой.
 
Пой о любви и славе многократно,
Порой бездарно, не всегда всерьёз.
Не бойся показаться неопрятным,
Напрашивайся на любой курьёз.
 
Живёшь однажды, суетно, неловко,
Внимая гласу тысяч площадей,
А может статься, что на раскадровке,
Всё выглядит куда как веселей!
 
Вглядись в черты снующих вдоль дороги
И тех, кто так торопится дойти.
Держи свой темп, приплясывая буги,
Наплюй на них и радуйся пути!