ЦВЕТ

 ЦВЕТ
Тускло серо-синий мрамор
Светится в ночи...
Белый цвет, металла рамы,
Отблески свечи...
 
Я одна в тиши гостиной.
Лунный свет в окне
Предложил сюжет картинный...
Может быть и мне.
 
Полночь скоро...Жду биенья
Я колоколов.
Не поринуть мне в забвенье
Снов былых оков.
 
На небесно-черном фоне
Лунно-желтый глаз,
Словно в храме на иконе
Спрятался в атлас.
 
Прозвучал в ночи набатно
Колокольный стон...
И умчался безвозвратно
К звездам Фаэтон*.
 
Гелиадными** слезами
Золотой янтарь
Под коралла парусами
Мчится на алтарь.
 
А в созвездьи Девы яркой
Есть сапфир, топаз...
Я была и есть бунтарка;
Так и в этот раз...
 
Разыщу в мистичной ночи
Красок редкий ЦВЕТ.
Что там чистый холст пророчит?
Что?! Пришел рассвет...
 
*Фаэтон — человек, который
изучал движение солнца,
но умер, оставив изыскания
неоконченными
 
**Гелиады - 7 сестер Фаэтона.
После гибели брата их слезы
превратились в янтарь.
 
*****