ПОСВЯЩАЕТСЯ СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

ПОСВЯЩАЕТСЯ СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

Аудиозапись

Хорошо под осеннею свежесть
Душу-яблоню ветром стряхать
И смотреть как над речкою режет
Воду синею солнца соха.
( Сергей Есенин)
В осеннем сумраке дождливом
И вдохновение, и грусть.
Шепчу я вдоль обрыва ивам:
"Бесцельно жизнь прожить боюсь!"
 
С погодой хмурой и осенней
Моя душа обнажена.
Мне почву дал Сергей Есенин,
Где всходят с Музой семена.
 
Мы гением гордиться вправе,
Чей восхищает ясный слог.
Стихи он светлые оставил,
Чтоб прочитать их каждый смог.
 
Как клён с глубокими корнями
Я к солнцу радостно тянусь,
И в жизни осознав с годами:
Люблю тебя родная Русь!