Со своей Звездой

Со своей Звездой
В ненастье самых серых дней,
Сквозь плёнку безразличия,
Прорвусь в просвет живых огней
С билетом – для приличия.
 
Подножки, локти, толкотня,
Разборки. Вот манеры!
В Содоме закружАт меня
Соблазнами химеры…
 
Прорвусь! В тоннеле вспыхнет свет –
Звезда летит навстречу.
Нашли друг друга!
Сотни лет я ждал тебя. … Замечен!
 
На сердце вспыхнет ореол,
Талант очнётся в яви,
Задушим вечный произвол
В бою с самим Лукавым.
 
Победа будет нелегка,
Пусть нечисть бьёт рекорды, –
Я не один, со мной Звезда!
В душе одни аккорды.