Нерукотворный памятник

Нерукотворный памятник
 
Я памятник себе не воздвигал,
Он до меня уже на площади стоял
И Пушкину все не давал покоя,
Своим державным видом беспокоя
 
Поэт сегодня с нами, как живой,
Он будто и не вышел на покой,
Ведя страницу в поэтической сети,
Где всем читателям легко его найти
 
Да, чистый гений, что и говорить,
Вот кого надо от души благодарить,
Себе создавший вечный мадригал,
В котором никому не подражал
 
А я свой памятник, наверное проспал,
Тот, что в руках уверенно держал,
Теперь мечтать о том повременю,
Чтоб не случился вдруг скандал,
Если кого-то потесню
 
У нас поэтов памятник один
И он главою выше всех вершин,
Вот я к нему ладонью прикоснулся
И, как всегда, не вовремя проснулся...
 
****