Ю.Визбору

 
Твои лыжи у печки стоят
Что в тепле от огня повело
Этот теплый и вдумчивый взгляд
В жизни встретить не всем повезло
 
И гитары простой перебор
Лег на сердце как будто вчера
Тихой песней в морозный узор
Мы собрались попеть у костра
 
Чуть застенчивый голос твой
Облетает морской простор
Покоренный гитарной струной
Он звенит по вершинам гор
 
Так сегодня уже не поют
На эстраде звучит лишь попса
Твои песни, что в бардах живут
Не подвластны чужим голосам
 
У камина, под вальс, за окном
Снег слетает на землю стихами
Мы, все вместе, сегодня споём
И как жаль, что тебя нету с нами...
 
"Милая моя,
Солнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною?..."
 
****