Любовь Соловья

Соловей поёт, надрывается.
Лето ноты кладёт на пюпитр
И мелодия льётся та ещё –
От которой сердце щемит.
 
Соло нежное соловьиное
Посвящает подруге своей!
Как по небу дорогу длинную
Он спешил к ней десятки дней.
 
И о том, как грустил и думалось –
Как любовь он свою берёг,
Что за ней облетел бы земную ось,
Вдоль, наверно, и поперёк…
 
Но случилось несчастье летом,
Был у грома шальной разгул –
Подхватил он подругу ветром
И на землю с небес швырнул…
 
Только перья кружили – долго ль,
А любимая замерла…
Я смотрел на неё с любовью,
Что так долго, храня, вела.
 
И теперь, весной прилетая,
Я пою ей песни свои,
Что скучаю, грущу, вспоминая
Об огромной – до звёзд – любви.