Возвращение

 Возвращение
 
Я туманом приду, лягу свежей росой
На пахучие пряные травы,
Там, где в детстве играясь мальчишка босой
Собирал васильки для забавы
 
Я прольюсь вам дождем на дорожную пыль
На бескрайнее, чистое поле,
Где на мокрых лугах белым цветом ковыль
Тот, что с детства знаком мне до боли
 
Я пробьюсь родником у высоких осин,
Как источник давно долгожданный
И наполню собой душу, словно кувшин,
Под молитвенный стих покаянный
 
Я ударюсь волной о высокий утёс
И рассыплюсь осколками неба,
Когда в радуге солнце косою сплелось,
Изогнувшись горбушкою хлеба
 
Белым снегом я лягу к тебе на порог
И ты вспомнишь, как все начиналось,
В перекресток сошлись судьбы наших дорог
Там, где сердце от радости сжалось
 
И февральской метелью, тревожной порой
Я, как путник приду запоздалый,
Свои двери мне тихо навстречу открой,
Словно гостю на двор постоялый
 
Сильным ветром ворвусь я в ночное окно
И забьются крылом занавески
В нём узнаешь меня, это было давно,
В прошлой жизни коротким отрезком...
 
****