Сфинкс

Сфинкс
Твою немногословную натуру
Не прошибешь ни криком, ни слезами,
Ты так похож на древнюю скульптуру,
Что сфинксом египтяне называли.
 
В твоих глазах, пустых и безразличных,
Ни радости, ни жалости, ни гнева,
Я стала для тебя совсем привычной,
Твоя рабыня, а не королева.
 
Ты каменный, как сфинкс, хотя и дышишь,
Кровь горяча и сердце ровно бьется,
Но ты меня скорей всего не слышишь,
Расстаться жаль, но видимо придется.
 
Я просто, точно, знаю год за годом
Все будет только хуже, не иначе.
Твоей руки коснусь перед уходом,
Коснуться сфинкса, говорят. к удаче.