Антураж

Антураж
Плакал вчера над березовой рощей,
Клин журавлей улетавших на юг,
Ветер в полях заблудился и ропщет-
"Осень пришла незаметно и вдруг".
 
Зябким туманом укрылись озера,
Инеем белым укрылась трава,
Так же, наверное, тихо и скоро
Явится в шубке пуховой зима.
 
Не объявив никому о приходе
Снегом укроет осенний пейзаж.
Свойственна эта внезапность природе,
Нам же привычен такой антураж.