Иона

 
Покайтесь, жители Ниневии,
Коль вашу скорбь уже отмерили
И она ляжет на пороге,
Если не вспомните о Боге
 
Вы истребляете пророков,
Чтобы не слышать их упрёков,
Но ворон кружится над домом,
Как вестник смерти из Содома
 
Покайся, буйный Вавилон,
И над тобой повиснет стон
Тот, что с Египта саранчой
Уже летит над всей землёй
 
Не устоят твои полки
Пред Тем, кто ангелами правит
Они пред Ним, как черепки,
Которых Он ногой раздавит
 
Гнев Божий страшен, как огонь,
Пред этим светом меркнет солнце ,
Кто попадёт в Его ладонь
Уже от смерти не спасётся
 
Пади пред Ним, Иерусалим,
Тот, что от века Им храним
Гордыню с алчностью умерьте
Иначе в гневе этой жертвы
За грех Ниневии сгорим….
 
****