ВОДА В ГОРСТИ

ВОДА  В  ГОРСТИ
Родниковой воды зачерпнула ладошкой,
Но до губ донесла только каплю в горсти.
Где совсем ничего – в радость даже немножко,
Но уже через час начинаешь грустить.
 
За весною весна, а за осенью осень –
Мимо, как облака, не согреты никем.
Дохожу до отчаянья в этом вопросе,
Ощущаю себя чем-то вроде Микен.
 
Ни надежды, ни веры на парусник Грина.
В картах нет Короля, лишь семёрки крестей.
Неужели осталось блуждать по руинам
Прошлых замков, сожжённых в пожарах страстей?