НЕМАЯ НОЧЬ

НЕМАЯ  НОЧЬ
В затменья час меня в объятиях сжимая
Красивых слов любви ты мне не говори –
Их аромат тобой рассчитан – до зари
Пьянить меня. Но в этом знаю толк сама я,
Словам не вызвать у меня пожар внутри!
Неискренность сердец пятнает алтари –
Молчи, пусть будет эта ночь немая!
 
И славный генерал, и глупые корнеты,
Простолюдин и царь, святой и супостат
Пускали в ход слова, читали их с листа –
Из века в век они, как медные монеты,
Ходили по рукам, их сыпали уста.
Истрёпанным до дыр – нет веры неспроста,
От этой шелухи милей не станешь мне ты.
 
От красочности слов в моей душе оскома!
Я знаю цену им за тонну и за грамм.
Когда рассвет в мой дом войдёт сквозь стёкла рам –
Пойму тебя без слов по атмосфере комнат –
Останешься ли, чтоб будила по утрам,
Отдашь ли эту ночь забвения ветрам…
Лишь об одном прошу – немую ночь запомни!