Полетаем?..

Полетаем во сне, среди дремлющих звёзд и планет,
Вырываясь из цепких объятий заевшего быта?
Чтоб однажды вернуться на Землю — а нас уже нет,
И тропинка к заветной скамье безнадёжно забыта.
 
Рыжий кот на заборе, как прежде, грустит о своём,
А из окон соседей доносится бойкая ругань,
Запустел старый пруд, где когда-то плескались вдвоём,
Не сплетают кувшинки изящные стебли, как руки.
 
Заколоченный дом — как присыпанный пылью редут,
Занавески в горошек — ловцы ускользающей ночи.
Мы домой возвратились, а нас даже вещи не ждут —
Неизменные спутники впавших в хандру одиночек…
 
Тёплый воздух как будто напоен парным молоком,
И полынная горечь примешана к запаху хлеба...
Мы помчимся, срывая оковы, на зов облаков —
И поднимемся вдруг над землёй, и обнимемся с небом…
 
Мне не жаль ничего, кроме пены цветущих садов,
И закатов, душистых, как мёд, и росистых рассветов.
Засыпает Земля, задыхаясь в плену городов.
Засыпаем и мы, опалённые солнечным ветром.
 
И трепещет душа, и влажнеют глаза от мольбы.
За лавиной высотных домов горизонта не видно…
Полетаем во сне — наяву наши крылья слабы.
И пускай разобьёмся — в полёте уйти не обидно.