В.Маяковскому

"Две морковинки несу за зеленый хвостик"
 
В.Маяковскому
 
 
Где ваше слово товарищ Маузер
Где ваша пуля товарищ Браунинг
Где ваша песня товарищ Вова
Штаны на облаке порвались снова
 
Под "Левый марш" все рифмы строчкой
Ты где ты сам поставил точку
Для них кричал с эстрады: "Нате!"
Они в ответ :"Володя хватит!"
 
Зачем писать про пароходы
Когда им всем нужны доходы
И не плакаты в "Окнах Роста"
Где как в стихах, всё очень просто
 
А где теперь твоя любовь
Что ждёт на хвостике морковь?
Она, как ты, в чужую грядку
Залезет и не сдвинет бровь
Чтоб испытать порока хватку
 
И грандиознейший обвал
Средь поэтических похвал
Уйдя из жизни не случайно
Ты вдруг простреленный упал
Нажав курок судьбы с отчаяния
 
С самим собой не мог ужиться
Беда должна была случиться
Сейчас ты там, где коммунизм
Синоним слова атавизм...
 
****