Вино

 Вино
«Твои руки, твои руки надо мною,
словно лебеди над белою зимою…»
 
 
Когда лишь солнце обожжет
Твой силуэт лучом заката
Моя душа с ним оживёт,
Как в своей юности когда-то
 
В глазах лазурь искрой блеснёт
И голос смехом разольётся,
Тогда из сердца боль уйдёт,
Что лишь поэтам достаётся
 
Истоки вечной красоты
Любовь в душе моей открыли
Ту, что хватало на двоих,
Которой мы не изменили
 
И твои руки надо мной,
Как будто крылья над водой
В забытом сне у колыбели,
Где я нашел в душе покой
Своею лаской обогрели
 
Скажи мой друг, зачем разлука,
Зачем расстаться суждено,
Ведь ты сама тому порукой,
Что мы допьём это вино
 
Пусть жизнь закончится, как песня,
Но твои руки надо мной
Всегда напомнят, что мы вместе,
Хоть и окончим путь земной
 
Печаль стихами обернётся
Ту, что в душе своей несём
Крылом любовь сердец коснётся
И мы вино своё допьём…
 
****