Потомкам

      Потомкам
под стиховодительством.А.С.Пушкина.
 
* * *
 
Я не горлан, как Маяковский, не Блок не Фет и не эстет, 
Не Надсон и не Мережковский, а...доморощенный поэт 
«Твоих оград узор чугунный» я из Бутырки наблюдал, 
Когда конвой с вокзалов шумных 
Этап в «столыпин» собирал 
 
И если б светские забавы не затуманили мой взор, 
То встретил бы статью в журнале:
«Этот Навальный просто вор!»
Но судьбы все плетет Создатель
И краток под луною век, 
Не скажут, что он был - стяжатель,
А скажут - честный человек. 
 
Людмила, милая Людмила! С тобой теперь я слезы лью,
Пусть власть твоих детей травила, но не осилить ей семью
И помни - кончатся гоненья, враги получат всё сполна
А на обломках самовластья напишут ваши имена...
 
****