Обещаю

А на свете темнеет такая тишь,
Что не только дышать - и молчать нечем.
Даже ветер затих, потерял камыш.
Так, наверно, теряется дар речи.
 
И ни капли, ни блеска в разрезе глаз.
На губах суховей: - извини, мой хороший.
Я напился тобою в последний раз.
Навсегда. Обещаю тебе - брошу.