Печаль

Эта утренняя нега -
Как ладошка под щекой.
Господи прости!
В ней печаль - белее снега,
Одиночества покой -
Тающий в горсти.
 
А ведь мог ещё уснуть бы,
Досмотреть хотя бы сны,
Но печаль не спит.
Годы ворошит и судьбы.
Словно просит до весны
Отпустить с цепи...