Частушки про деда с бабкой

Третий день таится дед
У соседа в будке.
Он рога наставил бабке, -
Это вам не шутки!
 
Бабка куму продала
Дедовскую брагу.
Тот Снегурочку слепил -
И домой ни шагу!
 
Собралась старуха в Рай,
Попрощалась с дедом.
С перепугу старичок
Пригрозил ей кедом.
 
Бабка с ревности дедку
Вынесла "кукушку" -
Он намедни у пруда
Целовал лягушку.
 
Бабка деду подлила
В бражку скипидара.
И теперь при ней всегда
Каска и забрало.