Частушки про жару

Если пиво продаётся,
Мне не страшен летний зной.
Только лысина чего-то
Не согласная со мной.
 
Я в жару копал картошку -
Накопал её сполна.
Через день, как у жирафа,
В пятнах рожа и спина.
 
На жаре душа запела
Под трёхзвёздочный коньяк.
Ноги, даже неумело,
Не идут домой никак.
 
От жары, пада-бу-дам,
Пересохла речка.
Муха шла по тем местам
И нашла колечко.
 
Обнаглели комары!
Что ж это такое?
И в жару уже они
Не дают покоя!
 
Пристаёт ко мне жена -
Просит шапку с мехом.
Даже летняя жара
Дуре не помеха.