Ноктюрн

Ноктюрн

Аудиозапись

С коренастых вымокших берёз
тусклая стекала позолота...
Вероника Тушнова.
 
Вечер серой тенью наползал,
День унылым дождиком итожил.
Ветер листья мокрые кромсал,
Расстилая под ноги прохожим.
 
В небесах, подобно зыбким снам,
Наплывали хмурые картины.
Грусть по невозвратным временам
Отзывалась криком журавлиным.
 
Улицы окутывал туман
Сонного ноябрьского обряда,
И морочил голову обман
Псевдо-золотого листопада.
 
Бабочками в свете фонарей
Путались рассеянные мысли.
Паутины – сплин души моей –
Обречённой ветошью повисли.
 
С коренастых вымокших берёз
Тусклая стекала позолота(с).
Изумруды падающих слёз
Ладились разжалобить кого-то,
 
Для кого любовь всегда права,
Тьму сжигает радугой рассвета,
В ком ещё мелодия жива
Звонкого ликующего лета...