Вид из окна

Вид из окна
Снова "СИДИДОМА": пошла вторая волна коронавируса...
А за окнами - цветущий Израиль:
Брахихитон, плюмерия, миндаль,
цезальпиния, делоникс,
жакаранда, юкка, магнолия.
Снова Ко́вид загнал в изоляцию,
Мы с тоской за окошко глядим.
Ну, никак не могу разобраться я –
Вирус, что ли, он непобедим?
 
Непрерывно с утра и до вечера
В сообщеньях друзей, в «Новостях»,
Вроде, всем говорить больше нечего –
Только «вирус», «корона» и... страх.
 
А сентябрь, разноцветный и ласковый,
Наступил, пейзажисту под стать,
Мир раскрасил весёлыми красками,
И погода – сама благодать.
 
Ах, как хочется просто по улице
Погулять без зонта под дождём
И как в детстве, по тёпленьким лужицам,
Не стесняясь, бродить босиком;
 
Улыбнуться раскрывшейся радуге,
Покормить белых чаек с руки
И, отбросив года свои на́долго,
Мчаться с бризом наперегонки!
 
За окном осень солнышком дразнится,
Разноцветием радует глаз.
А лихая «корона»-проказница
Снова в доме упрятала нас...
 
Но дождёмся мы освобождения,
Сгинет вирус, как рыжий пруссак,
Будет общий для нас День Рождения –
Канет в Лету поверженный враг!