Утомлённое солнце

Утомлённое солнце

Аудиозапись

Фото и коллаж автора.
 
«Утомленное солнце
Hежно с морем прощалось...»
Иосиф Альвек
Апельсиновый закат стелется над морем,
Утопает в облаках раскалённый диск.
Только несколько минут – и погаснет вскоре
Утомлённое светило в ореоле брызг.
Днём, усердия полно, зноем изливалось,
Не на шутку раскрутив лета карусель.
– Охлади, морская ширь, погаси усталость,
Приготовь мне перед сном водную купель!
 
Зыбью солнечных лучей море серебрится,
Скоро знойный южный день догорит дотла.
Между днём и темнотой – чёткая граница:
Вмиг проглотит свет дневной сумрачная мгла.
Расстаются до утра солнышко и море,
Обещают: скоро мы встретимся с тобой.
А в душе моей печаль с предсказаньем спорит –
– Напророчь удачу мне, вечер золотой!
 
Погружается заря в мир ночных иллюзий,
Лишь оставив на воде розовую брошь.
Окунётся поутру солнышко в джакузи,
И прогонит дремоту волн солёных дрожь.
Брызнут робкие лучи на простор глубинный,
Улетит моя печаль вдаль, за окоём,
И окрасится зарёй парус бригантины,
На которой мы с тобой к счастью поплывём...