Смысл жизни.

Смысл жизни.
Нет ничего ужасней старика,
Который не имея никаких достоинств.
Кичится возрастом своим слегка,
Трусит по жизни, лишь о теле беспокоясь.
 
Что смысл жизни, это счастье!
И счастье в жизни, это смысл.
На небо поднимаешься - ненастье
И побеждаешь прозу мысли.
 
Чем больше думаешь о смысле жизни,
Тем меньше смысла остаётся в ней.
Свободен тот , кто понимает афоризмы,
Всех элементов неизвестности своей.
 
В погоне за мечтой бредёшь калИкой,
Легко нам смысл жизни потерять.
И как Потёмкин для Великой,
Я фаворитом буду для судьбы опять.
 
Ты в каждый смысл вкладываешь жизнь
Но даже у бессмыслицы есть смысл свой
Я  понял - так бессмысленна собою мести слизь
Вот мужество прожить, а умереть способен то любой.
 
Смерть это лишь мгновение и муки
Смерть легче, чем разлука мыслей роя
Но лишь в разлуке принимаем муки
Припоминаю - Цезарь умирает стоя.