Прибой

Прибой
 
 
Волна морская плещется о берег
И солнце светит в синей вышине,
Как мне в приметы эти не поверить,
Что здесь мы счастливы с тобой наедине?
 
А чайки над волною, как в дозоре
Спешат к причалу наперегонки
Мы тут одни и с нами это море
И как легко здесь пишутся стихи
 
Просторы неба не объять глазами
И что сравнится с этой красотой,
Когда баркас под всеми парусами
Летит навстречу солнцу за кормой?
 
Прибой играет у причала сам с собою,
Словно живой и безобидный зверь
И я люблю игру его с волною,
Как и в далеком детстве, и теперь
 
А он бодается, как маленький теленок
Толкает лодку смело и шутя,
А иногда, он ласковый котенок
Прижмётся к борту нежно и любя
 
И южных звезд рассыпавшийся жемчуг
Их словно больше тут в пленительной ночи
Они в созвездиях горят, как диадемы,
Куда мой стих читателя умчит...
 
****