СИНИЦА

СИНИЦА
Её называют синицей
В Отечестве и за границей.
Не быть ей великой певицей,
(Допустим такое), но всё ж
Она и зимою и летом
Волнует и пеньем, и цветом.
И даже не будь ты поэтом,
Увидев её, запоёшь.
 
Не ведает странница горя,
Живёт без забот на просторе,
И слухи любовных историй
Летают за нею гурьбой.
Гонимая зноем и мглою,
По миру несётся стрелою,
И кажется мне: повезло ей
С игривой и вольной судьбой.