ОРЁЛ

ОРЁЛ
Орёл парИт высОко,
Хотя отнюдь не Бог.
Он видит сквозь осоку
И сквозь чертополох,
Сквозь мшистую подушку,
И даже сквозь песок -
На зайца и норушку
Запрос его высок.
Воинственною хордой
На фоне солнца он.
Закат без птицы гордой -
Лишь неба полусон.
Могущественным крыльям
Он волюшку даёт -
Орлиным вольным стилем
По воздуху плывёт.
Он снайпер без прицела -
И видно по всему:
Огромный мир - всецело -
Принадлежит ему.