Уходит лето

Уходит лето
Уходит лето.
Нет управы
На календарный шелест дней.
Бросают жёлуди дубравы
К подножиям замшелых пней.
И пусть тепло ещё и ясно -
Земля тускнеет... и дрожит.
Струёй огня в ручей атласный
Позёмка рыжая бежит.
 
Уходит лето.
Именины
Справляет осень. А вдали
Над ожерельями калины
Поднялись клином журавли.
Летит листва с холодным хрустом
По переулкам городов,
Но остается тёплым чувством
Любовь в преддверьи холодов.