Ночь-госпожа

Ночь-госпожа
Бродит обнаженная душа…
Тротуары… В окнах горький свет.
В сумраке растерзанных побед
Ночь – ее святая госпожа.
 
Улицы от луж теперь свежи,
Нет унынья, только дивный дождь
Очищает, чтобы превозмочь
Лестницы, ступени, этажи.
 
Где ответы? Призраки надежд…
Все давно утихло. Все прошло.
Сердце от обиды отлегло,
Принимая новых дней рубеж…
 
Бродит обнаженная душа,
Музыка внутри нее звенит.
День ее не манит, не трезвит…
Ночь – ее святая госпожа.
 
(Март, Июнь 2012)