Прислушайся к душе

Прислушайся к душе
Прислушайся к душе моей,
И не позволь погаснуть свету.
Быть может к раннему рассвету
С тобой ей будет веселей.
 
Она устала сильной быть,
Спасаться от дурного глаза,
Опять и снова, раз за разом
Искать, терять и мудро жить.
 
Ты сбереги меня для снов,
Ты загляни туда, где вечность.
Пусть наша жизнь не бесконечна, —
Не прекратить ей бой часов.
 
Ты излечи и успокой
Своим неравнодушным взглядом,
И наведи в душе порядок,
Спаси ее от тьмы людской.
 
Тогда тебя спасет она
И вознесет на небо мира,
Где в честь любви сыграет лира,
И будет кончена война.
 
22 апреля 2018