иллюзия

иллюзия
Это иллюзия…
так не бывает:
в город неспешно
вошёл океан.
плещет , играет
волной разноцветною,
в бликах фонарных
искрится луна.
 
это иллюзия.
так не бывает!
город устал
от дневной суеты
дремлет тихонько -
его убаюкал пением
дивным волшебниц
сирен…
 
это иллюзия…
так не бывает…
волною прошёлся
ещё океан
по улицам сонного
южного города,
а после убрался
к себе восвояси…
 
а люди решили,
что ночью шёл дождь…
***
 
а океан всё вздыхал,
удивлялся,
что в окнах темно,
только свет фонарей
бросает на землю
лучи, освещая
дорогу для снов…
 
в раздумья глубокие
он погружался,
швыряя неистово
гулкий прибой...
и всё-таки...всё-таки...
так не бывает!
а может быть лучше
днём снова
зайти?.......
***
 
пробежаться волной...
 
Nit de pluja
(каталонский)
Дождливая ночь
El Sebas