тайны миража
Аудиозапись
Величественно,
в дымке кружевных
туманов,
неспешно поднимались
города…
они витали в небесах
бескрайних
и в золотых лучах
полуденного солнца
мир отражался…
тайны миража…
и также таяли,
как облака в небесных
далях…
потоки воздуха
их уносили в горизонт.
и зачаровано им след
глядели люди
на парусниках:
нам бы так
взлететь…
но странно дело:
над спокойною волною
плыли и будоражили
умы
изысканные ароматы
перца, как лёгкий всплеск -
волшебная ваниль,
за нею шлейфом пряная
корица , муската гроздья
виноградные влекли….
старинный город,
из каких туманов
могучий джин сумел
перенести
тебя в простор небес…
над синим океаном
в лучах полуденного
солнца
мир отражался…
тайны миража…
Томас Моран
(12 февраля 1837-25 августа 1926) - американский художник