Known to unknown... известное об неизвестном..
В неизвестность умчался
воскресный состав…
кем же рельсы проложены
были,
что в пустыне далёкой,
в безмолвии дней,
поезд мчался…. и мчится…
доныне…
…
где начало пути…
где закончит свой путь…
это нам неизвестно …
всё тайна…
через горы, тоннели, пустыни
прошёл, но всё дальше влечёт
неизвестность…
да и рельсы ему не совсем то
нужны:
он промчался по дну океана
и предстал пред толпой
изумленных людей :
будто чудище вышло
из сказки.
точно также исчез -
растворился… пропал…
снова где-то несётся
в пустыне….
мир реальный сошёлся
с иллюзией….миг…. и пропал
тот состав вдруг навеки…
и столетья пройдут -
изменений в том нет…
в небесах высоко над землёю
в неизвестность летит
самолёт, что взлетел
и исчез в параллельном
пространстве…
и когда-нибудь время
сойдётся опять
и вернёт,
что украдено ‘ кем-то…’
а пока в незвестность
летят и плывут поезда,
корабли, самолёты….
Known to unknown
Fosco Maraini, 1950s