Уведи

Уведи
Уведи меня туда,
где по зеркалу пруда
лилий солнечные блики,
россыпь сизой голубики,
флейта чёрного дрозда.
 
Где поёт между камней
несмолкающий ручей,
на ветвях смолистой ели –
переливы свиристели.
 
Где оранжевый закат
между тучами зажат
на верхушки тополей
благодатный льёт елей.
 
Где душистый розмарин,
мятный лист-аквамарин,
всех дорог и троп заложник –
изумрудный подорожник.
 
Я хочу испить густой
ароматных трав настой,
подставлять лучам веснушки,
рвать ромашки на опушке,
и просить закат «Постой!»
 
Сентябрь 2020г.