Еще не осень…

Еще не осень…
Еще не осень - уверяют меня клёны,
И машут радостно листочками навстречу.
И, правда, мир вокруг еще зелёный,
Но в ожидании осеннего предтечи.
Забыв тревоги, окунусь в беспечность,
Недолог век у молодости лета.
И сладко шепчет августовский вечер
На ухо что-то,
И не ждет ответа.
 
Июль 2016