Наказание

      Наказание
 
Забрал Господь у вас любовь,
Которую вручил на время
И охладела сразу кровь
Та, что носила это бремя
 
Теперь все счастливы вполне
Хороший дом и сад у моря,
Где южной ночью при луне
Вы крепко спите на природе
 
Но в ваших снах, лишь пустота,
Следы вчерашних похождений
И чувств любовных немота
Не отразится в сновидении
 
За нелюбовь остыла кровь,
Дар оказался вам не нужен,
Ты стала злобная свекровь,
А он лишь в паспорте был мужем
 
Когда с рассветом тёплый луч
Тебя нечаянно коснётся
Ты не узнаешь, как певуч
Бывает день под этим солнцем
 
Живя в тени чужого счастья
Всегда вдали от чей-то страсти,
Ты наблюдаешь, как в кино,
Не принимая в том участия,
В душе ведь пусто всё давно
 
Словно судьбу прожив чужую
Стыдишься своих юных лет,
Не в силах жизнь начать другую
Всё потому, что её нет…
 
****