БУДЕШЬ ТЫ СЧАСТЛИВЫМ...

У КОГО-ТО КОРОМЫСЛА ГНУЛИСЬ
Ярослав Нэмо
 
У кого-то коромысла гнулись,
Столько жизнь отсыпала добра!
От меня удачи отвернулись,
И ушли тихонько со двора .
 
Я за ними не бежал: "Постойте"!
Я зубами губы прикусил.
Я - солдатик оловянный - стойкий,
Продержаться хватит в жизни сил!
 
У кого-то золота - чуланы,
У меня, понятно, с " гулькин нос".
Все решили : хилый, бесталанный,
И меня не приняли всерьёз .
 
Ничего, что счастья кот наплакал,
Я и капле несказанно рад!
Мне недавно предсказал Оракул:
Ждёт меня по жизни звездопад!
 
Подберу звезду и загадаю:
Завтра на студёное крыльцо.
Выйдет утром мама молодая,
И умоет из ковша лицо.
 
И взмахнёт крылом ночная птица,
И уронит шёлково перо.
Всё случится, всё ещё случится,
Счастье, радость, нежность и добро!
 
***
Любовь Благушина.
 
БУДЕШЬ ТЫ СЧАСТЛИВЫМ...
 
Не отвернулась от тебя удача -
Просто дала время поразмыслить.
И вернется удача та мгновенно-
Только стоит лишь тебе раз свистнуть.
 
И бежать не надо за удачей...
Тебе бонус - ты это узрел.
Наш любимый ты солдатик, оловянный - стойкий...
Ты молод, честен и так чист душою
Ты всегда всем будешь нужен... и у дел.
 
И не главное богатство, что нахапал...
Главное - ты сам себе принадлежишь.
Врут они всё: что хилый, бесталанный...
Завидно всем - что за удачей не бежишь.
 
Счастья кот наплакал - это уже что-то...
С капли дождь родился, звучный водопад...
Будешь ты счастливым, юный друг любимый,
Ждёт тебя по жизни удача - звездопад.
 
Выйдешь на крылечко, поглядишь на небо,
Звёзды улыбнутся и мигнут тебе.
Мама молодая - тобою гордится...
Ты - "сын поэмбука"... лю'бим и гордимся, мы тобою, все.
 
Будешь ты счастливым, будешь ты любимым...
Всё это случится скоро, на заре.
Счастье, радость, нежность и добро душевное...
Вот это богатство!
Твои друзья - спутники по твоей судьбе.
 
С любовью и нежностью моему юному другу, Ярославу.
 
12. 09. 2020 г.