У кого-то коромысла гнулись

У кого-то коромысла гнулись,
Столько жизнь отсыпала добра!
От меня удачи отвернулись,
И ушли тихонько со двора .
 
Я за ними не бежал: "Постойте"!
Я зубами губы прикусил.
Я - солдатик оловянный - стойкий,
Продержаться хватит в жизни сил!
 
У кого-то золота - чуланы,
У меня, понятно, с " гулькин нос".
Все решили : хилый, бесталанный,
И меня не приняли всерьёз .
 
Ничего, что счастья кот наплакал,
Я и капле несказанно рад!
Мне недавно предсказал Оракул:
Ждёт меня по жизни звездопад!
 
Подберу звезду и загадаю:
Завтра на студёное крыльцо.
Выйдет утром мама молодая,
И умоет из ковша лицо.
 
И взмахнёт крылом ночная птица,
И уронит шёлково перо.
Всё случится, всё ещё случится,
Счастье, радость, нежность и добро!