Вчера опять...

Вчера опять под вечер моросило,
И еле кралась темь из-за угла.
Такой погоды ты не выносила,
Той слякоти терпеть ты не могла.
 
Казалось, что созревший плод не вкусен,
Что сердце вздрогнет в творческом пылу,
И, словно сотни ожерельных бусин,
Проскальзывали капли по стеклу.
 
Им нет числа, как нет числа печалям
И радостям в заоблачной дали,
Куда и мы когда-нибудь причалим,
Сойдя на твердь неведомой земли.
 
Теперь и грусть живёт в твоей улыбке
Из-за того, что нынче довелось
Кому-то небо, будто по ошибке,
Пронзить иглою острою насквозь.
 
Намокло всё, всё снова полно влаги
И вызывает только горький смех.
Продрогший день под лопухом в овраге
Обрёл давно желаемый ночлег.
 
Ты засыпаешь? Спи же на здоровье.
Волнует ветер старой ели шпиль.
И оседает тихо в изголовье
С луны холодной золотая пыль.
 
Я затаюсь, не потревожить дабы
Ничем сей мир, что стал для нас не нов.
И пусть мы пред лицом природы слабы,
Но ищем смысл её первооснов.