Июльский вечер...

Июльский вечер тих и жарок,
В нём будто скрыта старина.
О, кем без видимых помарок
Была ты вся сотворена?
 
Что я нажил? Что я имею?
Луга в серебряной росе.
Стою, притронуться не смею
К неувядаемой красе.
 
Мои слова сейчас излишни.
И, наклонясь наискосок,
Плоды протягивают вишни,
Пурпурный источая сок.
 
И ты, уподобляясь тени,
Скользишь меж всяческих границ,
Покорных ставя на колени
Игрою бархатных ресниц.
 
А я ещё живу при этом,
Но, видя будни без прикрас,
Задет навылет рикошетом
Твоих огнеподобных глаз.
 
Не отступаю в бездну ночи
И, с губ сорвав твой поцелуй,
Прошу всех мудрецов короче:
Добей меня или врачуй.