дом и мост

дом и мост

Аудиозапись

Под мостом красивый дом.
ну… не очень под мостом…
и совсем не под мостом!
только дело ведь не в том!
 
мост и дом – друзья давно.
дом построил старый Том…
был тогда он молодым
и девицу полюбил.
 
а красавица Горжинка
лишь вздыхала тихо-тихо…
Том ей тоже по душе,
но препятствие …
 
разделяла их река
да крутые берега,
да течение лихое -
унесёт вдруг лодку в море….
 
и тогда решился Том:
я построю тёплый дом,
а красавица Горжинка
как волшебный в нём цветник!
 
всё, конечно, хорошо…
только как исполнить то?
скоро дело иль не очень -
Том построил дом добротный,
 
и конечно,рядом мост,
для Горжинки переход.
***
 
с той поры и дом и мост -
как альбом для фотографий:
в нём история семьи -
от далёких дней доныне.
 
и с небес высоких смотрят
Том с Горжинкою вдвоём:
берег речки стал пологим,
не бурлит давно река -
 
убрала свои пороги -
и спокойно детвора
вплавь добраться могут
просто…
 
но любимый дом и мост
берегут как память …
свято…
нет дороже ничего…
 
Том…Горжинка…речка…
берег…
дом старинный под мостом…
как предание...любовь...
 
Latinka Minkova