романтический вечер

романтический вечер
При тусклом свете лампы,
в тишине,
в воскресный поздний вечер,
на веранде опустевшей дачи ,
случайно встретились
две одинокие души :
печальный кабасон и тыква-грация
в своём прелестном
платье.
 
ах, кабасон неврачен – тусклый
цвет его – в глаза не бросится
при первой мимолётной
встрече.
он тушевался : слишком толст…
да и вообще, с такой красоткой
рядом…
 
а тыква ветрена, ей только
дифирамбы по душе:
какое платье в бархатных
оттенках…
а тонкий стан …изгибы и амбре:
в нём сочетались сладость,
капля горечи и пряность…
 
наш кабасон, немного оробев,
молчал и думал о красавице…
но после,
смущенье поборов, завёл с ней
разговор…
и слушая все рассуждения его,
в глазах красотки превращался
в кавалера.
 
да, тыква ветрена,
но что ей выбирать?
пустая дача, одинокая веранда.
воскресный вечер, лампы
тусклый свет…
и сколь обворожительные
речи…
 
Михаил Горбан, Израиль
Романтический вечер…