М.Волошину

 
Когда восходит солнце в Киммерии
И слух ласкает нежный шум волны
Мне вновь Волошинский рисунок повторили
Эти причудливые серые холмы
 
Тогда стихи его мечтательною дымкой
Опять над морем зазвучат в тиши
И силуэт его с Наядами в обнимку
Увижу я в заоблачной дали
 
Здесь Коктебель живет своею жизнью
И полюбился местным рыбакам,
Где травы пахнут спелою полынью
Придав волшебный привкус коньякам
 
Трещат, как раньше, звонкие цикады
И золотится солнце на волне,
А самоцветов спрятанные клады
Здесь собраны как будто в кувшине́
 
И пряный запах рифмы долгожданной
Пронзит былою свежестью меня
После стихов я снова буду пьяный
И мы обнимемся, как старые друзья
 
Наверно, время здесь остановилось
Или мне ветер прошлое напел
Хотелось бы, чтоб это повторилось
И я сюда опять к тебе успел...
 
****