Одетта

 Одетта
 
Как будто ты покорена не мною
И я всего лишь страстью обольщен
Твой взгляд всегда окутан темнотою
Когда ко мне бывает обращен
 
И говоришь заученные речи
Используя дежурные слова
Твой путь к чужому сердцу был отмечен
А наши встречи, это лишь игра
 
Ты словно мне подослана судьбою
Живешь на свете исполняя роль
Любовь и страсть обходишь стороною
Которые приносят тебе боль
 
Свидания, к которым так ревнуешь
Хранишь себя всё время для него
О ком в мечтах ты искренне тоскуешь
И не желаешь больше никого
 
Его печать ожогом на предплечье
Словно клеймо манящее в огонь
Живя на свете, лишь для этой встречи
Ты ждёшь его протянутых ладонь
 
Чужая словно беглая служанка
Способная лишь только погубить
Была ты как любовная приманка
Которую мне нужно отпустить...
****