а-ля,у-лю - и я уже кокетка...

а-ля,у-лю - и я уже кокетка...
Мне шестьдесят? Не может быть, не верю!
Уже? Вот это да! Да как же так?
Каким мерилом жизнь свою измерю?
Не верится, не верится никак…
 
Я всё ещё хочу встречать рассветы,
Гнать на машине, сидя за рулём,
Бежать по полю, собирать букеты
И даже в дождь…по лужам… босиком…
 
«Девчонка, -улыбаются, -девчонка!»
Знакомые и дети, и друзья...
А у меня шалит уже печёнка,
И только сок годиться для питья.
 
То лень с утра, то заскрипят суставы,
То мысли не дают спокойно спать,
И не забыть вчерашние забавы -
Мозоль всё помнит, вот ядрёна мать...
 
А в зеркале с утра - и что за чудо?
Не видно глаз и клок висит волос
И в тапки лишь одна нога обута,
И как-то скособочен вправо нос…
 
Себе я говорю: «Красива, детка!»
Напялив зубы, ухо и очки
А-ля, у-лю - и я уже кокетка,
Опять в глазах сверкают огоньки…
 
Да ладно, я смеюсь, друзья, конечно…
И в шестьдесят девчонка хоть куда,
Пусть жизнь сегодня более «аптечна»-
Но всё ж она прекрасна! Да! Да! Да!