Из нас счастливей,кто? Скажи (диалог подруг,через много лет)

Из нас счастливей,кто? Скажи (диалог подруг,через много лет)
Данное стихотворение откапала в старых тетрадях. Прочитала - править не стала. Строго не судите, то были 90-ые годы... Но меняет ли время смысл? И нужны ли здесь правильные строки?
- Подруга, здравствуй! Как дела?
- О боже мой! Вот это да!
- Не верится глазам твоим?
- Конечно, как же! Послушай, ты уже совсем седа...
-Но ведь и ты не молода…
- Да. Да. Ну расскажи, как ты жила?
- Как я жила? Наверное, как ты - детей оберегала от беды!
-А муж?
-И муж мой жив, а вот отца и матери не стало….
-Да жизнь, и кажется её так мало…
- А как же ты?
- Детей оберегала от беды!
- А муж?
- Одна я до сих пор!
-А дети?
-Выучились. Сын женат, а дочка вышла замуж
А как твои?
- И я внучатами уже вожусь
А как же ты одна?
-Вот так и жмусь! Приду, а дома тишина!
- А дети приезжают в гости?
-Бывают, рада им всегда!
-Ты счастлива?
-Да, да! И хоть одна я до сих пор,
Но дети выросли опорой,
Когда беда и радость тоже,
Сажусь- пишу, приедут скоро!
Возле себя их не держу,
Сын строит новый город,
С женой своей и сыном Сашей,
А дочь растут дочурку Дашу.
Муж у неё отменный работяга!
Хоть рядышком со мной живут,
Но чувствую всегда их рядом!
Подробней расскажи и ты!
-Нет, подожди, скажи.
Ты идеал как прежде ищешь?
В тумане розовом как прежде ты живешь?
Как разошлась и так ни с кем
Не наслаждалась всласть?
- Нет, зачем? Я жизнь всю детям отдала!
-А что взамен от них взяла?
-Любовь!
-Любовь детей одно, а от мужчины…
-Скажи, ты с мужем счастливо жила?
- Жила? Живу и жить до смерти буду
Печали были и была беда…
Но я во век не позабуду
Виноватые его глаза,
Когда он вдруг ушёл с другой,
красивой, блудной, молодой...
Решил, что я ему чужая
Что там найдёт он мир, покой…
А приобрёл одни страданья,
Не видя детских глаз, не евши…
Вкусных сладких пирогов!!!
- Так пирогами ты взяла?
-Да нет же, нет. Семью свою не смог он погубить…
- И ты смогла его простить?
- Смогла, любила и любить его
Я буду всё равно,
Теперь к другой не побежит,
Попробовал ...и всё не то!
- Ну что ж! Прекрасно! Рада я
Всегда желала я добра,
Тебе и даже бывшему супругу.
Но вот его «любовь» не позабуду,
От сладкой жизни рядом с ним,
От слов его «нежнейших»,
Я убежала по снегам…
- Да. Подожди, не горячись,
Обиду всё ты не простишь,
Ведь столько лет прошло пора бы…
-Нет, не могу, я от того мужчины,
Всё перенесла на этот мир,
И в каждом вижу тоже...
Не верю им и не хочу
Привыкла я….
- Мне жаль тебя…
- Не надо…
Ты счастлива с мужчиной, рада
Простить смогла, я нет, не надо!
Давай закончим этот разговор
Или начнём его сначала!
Пропустим место про мужчин…
- Как ты жила?
- Но боже, право…,
 
Из нас счастливей кто?
Скажи....