Осенины

Сентябрь с улыбкою лукавой
Кружился глянцевой листвой.
И с ветром в поле -для забавы-
Всё в пляс пускался озорной.
 
Он "бабье лето" предвкушая,
Сверкал, сиял, что было сил!
И, паутинки завивая,
Узор осенний выводил.
 
В пурпурно-золотую сказку
Вдохнул Октябрь прохладу дней.
Разбавил солнечную краску
ШтрихАми серыми теней.
 
Гордясь обильным урожаем,
Сполна лукошки раздавал.
Прощаясь,но не обижая,
С дождями вместе горевал.
 
Пришел Ноябрь. Всё, съежив плечи,
Холодным взглядом оглядел.
И светлый день погас, как вечер.
Лес потускнел и поредел.
 
За тучками не вИдна просинь.
И нудный дождик застучал.
И вот уж королева Осень
Зовет всех на прощальный бал.