Одиночество

Разное: синее, кипенно-белое,
Серо-старинное и современное.
Редко - ажурное, стильно красивое.
В будни дежурное и не спесивое.
 
Тихое-тихое, слезно-беззвучное,
С вывихом, вывертом навзничь, колючее.
Темно-пожухлое, бледно-цветастое,
Часто линялое, изжелта-разное.
 
Брезжится, видится и не прощается.
Кажется, слышится, чудится… Мается.
Ночью бессонною явь иль пророчество?
Жутко тотальное в нас одиночество.